Жесткие ночные линзы

Жесткие ночные линзы

Из названия становится понятно, что ночные линзы предназначены для ношения ночью. Но зачем человеку надевать линзы, когда он спит и его глаза закрыты несколько часов. О пользе и особенностях ночных линз, мы поговорим в этой статье.

Особенности

Во время сна жесткие ночные линзы воздействуют на роговицу глаза, не нарушая ее целостность, а лишь немного изменяя форму. Когда же утром линзы сняты, то человек на длительное время (ориентировочно от 7 часов до суток от 24 до 72 часов) приобретает практически стопроцентное зрение. Это решение идеально подойдет для тех, кто не готов на корректировку коррекцию зрения при помощи операции, и для кого использование обычных контактных линз не представляется возможным по каким-либо причинам.

Жесткие ночные линзы отличный вариант для людей, работающих в сложных условиях (пыль, сильный ветер и т.д.), а также для спортсменов или работников офиса, которые постоянно контактируют с компьютером.

Несмотря на относительно большую стоимость, жесткие линзы очень практичны. При соблюдении рекомендаций производителя, срок их службы может составлять до одного года. За это время, затраченные средства, конечно же, окупятся.

Удобство и комфорт

Пользоваться линзами очень легко и просто, достаточно перед сном надеть их, а утром поместить в емкость со специальной жидкостью. Специальный газопроницаемый материал линз не препятствует доступу достаточного количества воздуха, что очень благоприятно сказывается на общем состоянии глаз и делает использование линз очень комфортным.  

Другой немаловажной особенностью является то, что при регулярном ношении ночные линзы затормаживают дальнейшее развитие различных зрительных недугов. Особенно это актуально в детском возрасте!

Помните, что подбор жестких ночных линз должен выполняться только квалифицированными специалистами глазных клиник или профессиональных салонов оптики.