Очковые линзы из поликарбоната

Очковые линзы из поликарбоната

В качестве очковых линз поликарбонат начал использоваться в начале 80-х годов прошлого века. Но широкое применение он получил относительно недавно, после того, как ученым удалось «привить» этому материалу дополнительные полезные характеристики. Помимо легкости и прозрачности современный поликарбонат обладает еще рядом уникальных свойств, незаменимых для оптической отрасли:

  • Современный поликарбонат по праву называют «металлом из пластика», его прочность во много раз превышает не только своих органических конкурентов, но и может быть сравнима с такими металлами, как алюминий или цинк;
  • Поликарбонат даже без специальных покрытий практически полностью поглощает вредное УФ-излучение;
  • Линзам из поликарбоната не страшны экстремально высокие температуры, ведь деформироваться он начнет только после нагрева свыше 140 °С;
  • По показателю преломления поликарбонат тоже лидирует в сравнении со своими полимерными братьями. Чем больше показатель преломления, тем тоньше будет линза из поликарбоната!
  • Линзы из поликарбоната абсолютно безвредны для организма человека, к тому же их можно подвергнуть вторичной переработке.

Поликарбонатные линзы можно покрывать любыми специальными покрытиями от защитных, до гидрофобных. Несомненно, современный поликарбонат один лучших материалов для очковых линз на сегодняшний день.