Очки с перфорацией-тренажеры для глаз

Очки с перфорацией-тренажеры для глаз

Принцип действия

Перфорированные очки представляют собой обычные очки, в которых вместо линз установлены непрозрачные пластины с большим количеством небольших отверстий. Через эти отверстия на сетчатку глаза попадает определенное (дозированное) количество света. Тем самым снижается нагрузка на глаза и свет равномерно распределяется по сетчатке.

Бытует распространенное мнение, что очки-тренажеры способствуют восстановлению зрения, но это далеко не так. Положительный эффект при ношении очков присутствует только когда вы их носите. Зрение становится четче и глаза не так устают, но излечиться перфорированными очками не получится.

Для здоровых людей

Какого-либо негативного эффекта очки-тренажеры не оказывают, их можно применять в качестве профилактических мер или, если лень делать зарядку для глаз. Используйте очки в моменты, когда необходимо дать глазам отдохнуть, например, при длительной работе за компьютером. Из достоинств «очков с дырочками» можно отметить, что линзы изготовлены из травмобезопасного пластического материала. К тому же перфорированные очки стоят довольно недорого и никогда не помешает иметь их у себя под рукой.

Противопоказания

Офтальмологи настоятельно не рекомендуют пользоваться очками-тренажерами подросткам до 16-ти лет или людям с некоторыми хроническими заболеваниями глаз:

  • Прогрессирующая близорукость или дальнозоркость;
  • Нистагм (тремор глаз);
  • Глаукома.

В любом случае перед покупкой перфорированных очков рекомендуется получить консультацию у врача-офтальмолога или пройти обследование в специализированных салонах оптики.